0
Корзина
0 р.
(383) 287-41-55
8-800-333-16-57
Оставьте заявку

Как мы изготавливаем сауны: от лесозаготовки до упаковки

Как мы изготавливаем сауны: от лесозаготовки до упаковки

Инфракрасные сауны «Еврокедр» — удобные, прочные, красивые и ароматные. Мы абсолютно уверены в этом, поскольку изготавливаем их своими руками. Внимательно контролируем все этапы производства: от заготовки кедра на лесных делянах до упаковки и отправки готовых кабин клиентам.
А раз нет посредников, то и цены у нас — ниже, чем у большинства конкурентов.


Наш производственный процесс отлажен до совершенства. В нем используются как традиционные инструменты, так и высокоточные современные приборы. А все работы выполняют опытные квалифицированные мастера.

Природная сила Алтая

Природная сила Алтая

Чтобы понять, из чего и как изготавливаются наши ИК-сауны, давайте перенесемся на юг Сибири, в глухие непроходимые леса Республики Алтай. Здесь, в глубине вековых кедровых чащ, заготавливают деревья, которым не менее 200 лет. Толщина стволов достигает 100 см: их распиливают на части, очищают от сучьев и в таком виде доставляют на пилораму.


Для того чтобы получить из бревен доски, мы используем ленточную пилораму. Она распиливает дерево на заготовки разной толщины и ширины. Этот материал станет основой будущей деревянной сауны.

Сушим насухо!

Прежде чем собирать из досок кабину, пиломатериал нужно высушить. Это очень важно, ведь дерево долго хранит натуральную влагу, а по мере высыхания меняет свою геометрию. Чтобы исключить какие-либо деформации, мы загружаем доски в аэродинамическую сушильную камеру.


В течение нескольких дней доски выдерживаются в камере. Регулируя температуру сушки, мы последовательно снижаем влажность материала вплоть до 12%. Ни один кустарный метод, а тем более на открытом воздухе, не дает столь высокого результата!

Без сучка и задоринки

Высушенные кедровые доски — еще не достаточно ровные и гладкие. А кроме того, в них встречаются сучки и прочие дефекты. Но для изготовления ИК-сауны нам нужна древесина только высшего сорта — поэтому рабочие внимательно сортируют материал.


Подготовленные дощечки прострагиваются на современном 4-стороннем станке марки V-HOLD. Мы используем этот станок, потому что он обеспечивает идеально ровную и гладкую поверхность с каждой стороны — а это будущие стены, пол, потолок и другие части вашей сауны.

И никаких гвоздей!

Ну что, можно приступать к сборке. Мастера аккуратно соединяют доски в щиты, в виде которых конструкция будет доставлена вам. Внешние стороны обшиваются евровагонкой «Штиль»: дощечки плотно примыкают друг к другу, что выглядит очень красиво. Внутри используется вагонка «Софт-лайн» со скругленными углами — она визуально расширяет пространство.


Обратите внимание: щиты собираются из цельной евровагонки, без лишних стыков, нащельников и других ненужных элементов. И конечно, ни внутри, ни снаружи сауны вы не найдете никаких гвоздей или саморезов.

Подключаем и тестируем

Когда деревянная конструкция готова, остается оборудовать ее электроприборами, навесить дверь, проверить герметичность и испытать в работе. Мы не экономим на комплектующих: устанавливаем качественные керамические излучатели Uborg (Россия) и карбоновые излучатели Q-term в оптимальном количестве. Все устройства — на гарантии.


В стандартную комплектацию также входит: цельный пол, цветотерапия, дверь из термозакаленного стекла, которое прочнее и безопаснее обычного. В ИК-саунах с карбоновыми излучателями также как и в ИК-саунах с керамическими излучателями используются двойные стены.

Пользуйтесь на здоровье!

Мы собираем каждую сауну до полной готовности: это позволяет максимально точно подогнать детали и протестировать оборудование. Затем конструкция разбирается и упаковывается в виде отдельных щитов. Это облегчает транспортировку. А вам не составит труда занести кабину даже в небольшое помещение — и заново собрать ее, пользуясь прилагаемой инструкцией.


Теперь вы знаете, как изготавливаются инфракрасные сауны из кедра, и можете быть уверены в качестве каждой нашей кабины. Осталось лишь выбрать подходящую модель для дома, SPA-салона и офиса!